أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
daydo | ||||
Admin | ||||
rachid212 | ||||
meriem | ||||
khelad21 | ||||
sabri | ||||
حلحاز زبير | ||||
nouredin21 | ||||
ايناس | ||||
iman21 |
المواضيع الأخيرة
بحـث
محرك بحث بوشطاطة
طبق رائع للجميع
صفحة 1 من اصل 1
طبق رائع للجميع
اليوم اشارك بطبق بسيط لكنه بالطبع جيد
** كفتة تونسية باللحم **
المقادير :
400 غ هبرة علوش أي (لحم خروف) و يمكن تعويض اللحم (بصدرالدجاج ) أو حتى بدون لحوم إذا ما توفر بمطبخكي اللحوم تستطيعين طبخها بدون لحم فتصبح إسمها {كفتة كذابة} هههههههه .. هكذا نسميها بتونس عندنا.
100 غ من لباب الخبز اي ( مسحوق الخبز )
بيضتان
100 غ بقدونس مفروم
كيلو بطاطا
حبة بصل مفرومة فرم ناعم
100 غ فرينة (دقيق)
زيت للقلي
فصان ثوم
نصف ملعقة فلفل زينة
جبن مرحي
فلفل أسود و ملح
طريقة إعداد كفتة (باللحم أو بالدجاج ) :
تغلي البطاطا و تهرسيها جيدا وتتركيها تبرد ثم نفرم اللحم و البقدونس و البصل فرما دقيقا. نقشر فصوص الثوم و نخفق البيض و نخلط المقادير و تتبل بالفلفل الأسود و الملح و فلفل الزينة و جبن المرحي.وتخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك تشكليها دوائر وتخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك تشكليها دوائر في شكل أقراص مستديرة وتمرريها في الفرينة على الجهتين وتقليها بعد ان نحمي في مقلاة عميقة كمية من الزيت لتطفو أقراص الكفتة على سطحه و اذا اصبح لونها ذهبي مقرمش فهي قد قليت جيدا اخرجيها من الزيت و قدميها ساخنة مع اي طبق رئيسي و مع السلطة .
** كفتة تونسية باللحم **
المقادير :
400 غ هبرة علوش أي (لحم خروف) و يمكن تعويض اللحم (بصدرالدجاج ) أو حتى بدون لحوم إذا ما توفر بمطبخكي اللحوم تستطيعين طبخها بدون لحم فتصبح إسمها {كفتة كذابة} هههههههه .. هكذا نسميها بتونس عندنا.
100 غ من لباب الخبز اي ( مسحوق الخبز )
بيضتان
100 غ بقدونس مفروم
كيلو بطاطا
حبة بصل مفرومة فرم ناعم
100 غ فرينة (دقيق)
زيت للقلي
فصان ثوم
نصف ملعقة فلفل زينة
جبن مرحي
فلفل أسود و ملح
طريقة إعداد كفتة (باللحم أو بالدجاج ) :
تغلي البطاطا و تهرسيها جيدا وتتركيها تبرد ثم نفرم اللحم و البقدونس و البصل فرما دقيقا. نقشر فصوص الثوم و نخفق البيض و نخلط المقادير و تتبل بالفلفل الأسود و الملح و فلفل الزينة و جبن المرحي.وتخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك تشكليها دوائر وتخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك تشكليها دوائر في شكل أقراص مستديرة وتمرريها في الفرينة على الجهتين وتقليها بعد ان نحمي في مقلاة عميقة كمية من الزيت لتطفو أقراص الكفتة على سطحه و اذا اصبح لونها ذهبي مقرمش فهي قد قليت جيدا اخرجيها من الزيت و قدميها ساخنة مع اي طبق رئيسي و مع السلطة .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين سبتمبر 01, 2014 5:01 pm من طرف حلحاز زبير
» علاج الآم أسفل الظهر والرقبة بدون جراحة وبدون ألم-د/باسم هنرى
الإثنين يونيو 03, 2013 5:24 pm من طرف e commerce
» وداعا لآلام أسفل الظهر والرقبة مع العلاج بأحدث التقنيات
السبت يونيو 01, 2013 4:39 pm من طرف e commerce
» امتلك أفضل عروض الاستضافة من عرب إى كوم
الخميس مايو 30, 2013 6:35 pm من طرف e commerce
» صور من الرحمة النبوية بالكافرين
الإثنين مايو 13, 2013 4:25 pm من طرف Admin